Эвакуаторщики Владивостока нашли сравнительно честный способ отъема денег у автомобилистов, передает корреспондент РИА «Дейта».

Напомним, что по решениям Фрунзенского и Ленинского судов граждане, транспортные средства которых в настоящее время перемещены на специализированные автостоянки, вправе не производить предпринимателю оплату за перемещение (погрузку-разгрузку) транспортных средств на автостоянки.

Однако предприниматели и тут нашли юридическую лазейку. Недавно жителю Находки, чей автомобиль был эвакуирован во Владивоcтоке на штраф-стоянку ООО «Паркинг-Плюс» на улице Муравьева-Амурского, предъявили счет на 6 тысяч рублей. Мужчина попытался сослаться на решение суда, однако, как оказалось, деньги с него потребовали вовсе не за погрузку/выгрузку или транспортировку транспортного  средства. По мнению сотрудников компании-эвакуатора, в такую сумму оценивается оформление документов.

Как сообщили РИА «Дейта» юристы, в настоящее время такие действия не противоречат решению суда.

 «Пострадавший» от действий эвакуаторщиков не намерен мириться с произошедшей ситуацией. Он намерен написать заявление в прокуратуру.