Финансирование Восточного военного округа будет увеличено в несколько раз. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в Уссурийске в ходе торжественного мероприятия, посвященного празднованию 70-летия Пятой Краснознаменной общевойсковой армии. В первую очередь, программа финансирования должна учесть интересы военных пенсионеров, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

 «В первую очередь, важно увеличить военные пенсии, - подчеркнул Игорь Шувалов. - Модернизация структуры финансирования российской армии требовалась давно. Многое уже сделано, однако, с будущего года большую часть запланированных средств Российская Федерация будет направлять именно на обеспечение нормального уровня пенсионных выплат военным в отставке».

В свою очередь, губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что все дальневосточные семьи военных будут обеспечены квартирами. До конца года будет сдано девять тысяч квартир в микрорайоне Снеговая падь. Кроме того, пенсии военным в отставке уже увеличены на 1,5 тысячи рублей.

 «В последние годы мы многое делаем для создания комфортных условий жизни. В Приморье строятся целые жилые кварталы для военных. Вы видите, что сегодня наш край меняется на глазах. При поддержке фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании реализуются крупные экономические проекты, строится дорожно-транспортная инфраструктура, жилье и спортивные сооружения. И я уверен, что уже совсем скоро это будет очень комфортный для жизни регион», - отметил Сергей Дарькин.

Во время торжественного мероприятия Игорь Шувалов и Сергей Дарькин поздравили солдат и офицеров Пятой Краснознаменной общевойсковой армии с праздником и пожелали им нести свою службу достойно, а также соблюдать военные традиции.

Напомним, 5-я Краснознаменная общевойсковая армия, штаб которой расположен в городе Уссурийске, была сформирована при организации обороны на Можайской линии на подступах к Москве 11 октября 1941 года. С 1945 года место дислокации – Приморский край.