Генеральный директор медиа-холдинга «Якутия» Олег Емельянов и журналист Юрий Семенов погибли, попав под электричку в Подмосковье, сообщила исполняющая обязанности руководителя медиа-холдинга Ольга Готовцева.

Это произошло накануне около одиннадцати вечера в районе подмосковного Софрино. Поезд сбил трех якутских журналистов, которые не заметили приближающуюся электричку. От полученных травм Емельянов и Семенов скончались на месте.

По словам собеседницы агентства РИА «Новости», Емельянов выехал в командировку на сочинский фестиваль журналистов, однако отказался от поездки, когда его внучка получила травму.

«Потом он должен был сразу уехать в отпуск к старшим дочерям в Америку. Перед этим он пошел на большую встречу якутских журналистов – одни вернулись с фестиваля, другие давно проживают в столице. Они пошли в гости к нашей землячке, которая живет в Подмосковье. И вот когда они возвращались из гостей, Олег Новомирович и наш бывший коллега, проживавший в Москве, не успели проскочить перед электричкой. Мы все скорбим», – рассказала Готовцева, сообщает Газета ру.