Напомним, в минувшую пятницу, 7 октября в Находке местные жители поймали очередную акулу.  Об этом РИА «Дейта» сообщили читатели, поймавшие акулу. Предположительно, поймали сельдевую акулу – длиной около 2,2 метров и весом примерно 200 килограммов.

Но, как оказалось, какими-то научными исследованиями акул после нападений этим летом на отдыхающих граждан в Приморском крае у нас никто не занимается. По словам читателей, они обзвонили различные ведомства, однако никто не заинтересовался хищницей. «Мы обзвонили различные МЧСы, разные Примрыбнадзоры и организации с похожими названиями. Каждый раз нам давали телефон следующей организации», - отметили читатели.

В итоге, изрядно намаявшись, в очередной раз «отфутболенные» ловцы акулы приняли решение разделать тушу и раздать мясо хищницы добрым людям. Собственно, так они и поступили…

Бытует мнение, что мясо акулы не съедобно, но это не так. Мясо большинства видов акул сочное, нежирное, белого или слегка розоватого цвета, богато белками (до 20 %) и различными микроэлементами, в частности фосфором, бромом, йодом и др. И, как отмечают специалисты, самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.

Кстати, мясо сельдевой акулы не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1,5 - 2 часов. Рецептов приготовления мяса акулы очень много.