В пятницу, 7 октября, в селе Вольно-Надеждинское Надеждинского района Приморья 15-летняя школьница пошла на прогулку и обнаружила новорожденную девочку, сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах.

Неожиданную находку обнаружила местная жительница буквально в двухстах метрах от собственного дома – в заброшенном военном укреплении. Девочка была завернута в пакет и укутана в халат.

Школьница сразу же сообщила о находке маме, та в свою очередь позвонила полицейским. Полицейские в кротчайшие сроки установили мать девочки – ею оказалась 31-летняя местная жительница. Она призналась, что самостоятельно в лесу родила ребенка, а уже после отнесла его в район укреплений.

Как оказалось, у нее уже есть двое детей – 8 и 13 лет. Женщина является матерью-одиночкой, и самостоятельно воспитывает своих детей

Женщина не состояла на социальном учете, не состояла на учете в роддоме. По какой причине она решила оставить малышку на улице, а не отдать его в дом малютки – предстоит установить полицейским.

По данному факту возбуждено уголовное дело