Дальневосточный турнир по боксу памяти Заслуженного работника физической культуры и Почетного жителя города Алексея Савельевича ИБРАГИМОВА завершился в Находке. По итогам соревнований городская сборная заняла первое общекомандное место, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В турнире приняли участие 140 юношей и девушек в возрасте до 18 лет из разных городов и поселков Дальнего Востока. Соревнования организовали администрация города и Находкинская федерация бокса.

На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Водник» проходили упорные поединки. Специально к турниру депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ учредил два ценных приза: «За волю к победе» и «За самый лучший поединок». Лучший бой провели Максат НУРСЕИТОВ и Артем ИЛЬИН. Призом «За волю к победе» награжден Юрий ЦИТЕЛЬ. Все спортсмены – воспитанники находкинских клубов.

«Поддержка спортсменов дает стимул к новым победам. В Находке одна из лучших школ бокса в регионе и наши ребята уверенно доказали свое лидерство», отмечает Руслан МАНОКОНОВ.

В завершающий день состоялись финальные бои, которые определили победителей. Находкинская сборная завоевала первое место, выиграв восемь золотых медалей и девять серебряных. На втором месте – команда боксеров из Уссурийска. Третьими стали владивостокские спортсмены. Победители и призеры награждены медалями и кубками от администрации Находки.

Также были названы лучшие боксеры. Среди юношей это звание присудили Владиславу ЧУМАК, среди девушек – Весте ПАРФЕНОВОЙ. Оба являются воспитанниками  находкинского клуба «Динамо».