Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Уссурийской городской прокуратурой принимаются меры реагирования по фактам нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период подготовки края к отопительному периоду 2011-2012 гг. Уссурийским городским прокурором выявлены факты оформления управляющими компаниями паспортов готовности и утверждения актов приема готовности внутридомовых систем отопления к отопительному зимнему периоду на жилые дома с нарушением установленных сроков (до 15.09.2011).

По указанным обстоятельствам в отношении 8 управляющих компаний Уссурийского городского округа ООО «УЖИК», ООО «УЖИК-1», ООО «Домук-1», ООО «Комфорт-ДВ», ООО «Престиж», ООО «Очаг», ООО «Русский двор», ООО «Союзник» возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений).

Кроме этого, в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления об устранении выявленных нарушении, исполнение которых находится на контроле в городской прокуратуре.