В Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции за превышение должностных полномочий, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Елена Матафонова.

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  на основании поступивших из УМВД России по Камчатскому краю материалов служебной проверки, возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного дежурной части УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия).

По данным следствия, ночью 13 августа 2011 года оперативный дежурный, находясь в помещении дежурной части УМВД России по городу Петропавловск-Камчатский, из-за того, что задержанный за административное правонарушение житель краевого центра отказался подписать протокол об административном правонарушении, кулаками нанес неоднократные удары по лицу и телу мужчины.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.