В Координационный совет по проблемам экологии Приморского края обратились неравнодушные жители Владивостока с просьбой обратить внимание на экологическое состояние города.

«Обращаем ваше внимание на равнодушие служб, отвечающих за экологическое состояние города, - говорится в обращении. - Автотрасса от остановки Заря до эстакады у остановки Вторая Речка разделена зеленой полосой, на которой растет несколько сот великолепных ясеней. В прошлые годы стволы деревьев некими службами были плотно опутаны проводами (для ночной иллюминации). При подготовке гостевой трассы к саммиту АТЭС провода на высоте кроны деревьев были оборваны, стволы же остались опутанными проводами. Ясени – быстрорастущие деревья, стволы их активно утолщаются и провода врезаются в кору. Сразу под корой расположен сокопроводящий слой – камбий. Его перехват проволокой ведет к гибели деревьев. Несколько ясеней уже засохло. Необходимо срочно освободить стволы деревьев от проводов.  Тем более это актуально в преддверии саммита АТЭС. Просим вас подключиться к этой злободневной проблеме».  

Это обращение экологи намерены обсудить уже завтра, 12 октября, на заседании Координационного совета по проблемам экологии Приморского края.