Как сообщила РИА «Дейта» председатель Приморского общества защиты животных «Зооинформ» Инна Жидкова, 10 октября представители общества защиты животных забрали у жительницы Владивостока полуторагодовалого кокер-спаниеля по кличке Лиза. Внешний вид животного оставлял желать лучшего: собака была крайне истощена…

Как оказалось, беременная женщина постоянно избивала и морила голодом свою собаку. По словам соседей, каждый день из ее квартиры слышался визг и плач измученного кокер-спаниеля. Многие жильцы видели, как хозяйка избивала животное ногами даже на улице средь бела дня.

Истинные причины подобного обращения с животным неизвестны. По словам Инны Жидковой, похоже, собака просто стала лишней в семье, потому что женщина ждет ребенка и сейчас ей не до ухода за собакой. Неадекватное поведение хозяйки, вероятно, связано с гормональными сбоями в организме при беременности.  

В конечном итоге, выслушав достаточное количество упреков в жестоком обращении с животным, женщина выдвинула соседям ультиматум: или собаку у нее немедленно забирают, или она попросту удушит животное. В результате, жильцы дома обратились в компанию «Зооинформ», и Лизу забрали.

Сейчас животное находится на карантине в ветеринарной клинике. По словам Инны Жидковой, Лиза - очень умная, добрая и адекватная собака, и очень ждет нового хозяина.