Набор отмычек, преступное мастерство и бессонные ночи позволили 25-летнему жителю Приморья совершить 7 квартирных краж. Это еще не окончательная цифра: сейчас оперативникам еще предстоит выяснить, сколько преступлений на совести задержанного «домушника». Полицейские не исключают, что не все пострадавшие обращались за помощью в правоохранительные органы.

Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, продолжительное время серия квартирных краж в небольшом приморском городе Большой Камень  оставалась нераскрытой. На днях местным сыщикам улыбнулась удача – они вышли на след неуловимого «специалиста» по квартирным кражам и задержали мужчину.

25-летний задержанный  практически во всех случаях работал по одной  схеме. Поздним вечером он проникал в подъезд выбранного наобум  дома, а уже  здесь ходил по этажам и осматривал входные двери. Выбрав дверь с замком попроще, «домушник» вскрывал ее с помощью отмычек. Нехитрый набор инструментов и халатность хозяев квартир , не позаботившихся о безопасности своего жилища, позволяли мужчине быстро и без лишнего шума проникать внутрь.

Открыв дверь, злоумышленник выносил наиболее ценные вещи. В список ценностей обычно попадали ювелирные изделия, автомобильные навигаторы, деньги. Свою добычу удачливый квартирный вор практически сразу  продавал. Вырученные деньги – по предварительным данным, более  70 тысяч рублей - мужчина тратил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что «домушник» причастен и к серии грабежей. В дневное время мужчина вырывал у женщин дамские сумочки и силой забирал у них золотые украшения. Поживиться за счет других у задержанного получается не в первый раз – мужчина уже был осужден за серию квартирных краж и грабежей.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, а суд окончательно определит срок пребывания рецидивиста за решеткой.