Участники общественного экологического движения «Защитники и хранители», жители Надеждинского района Приморского края, пройдя по трассе водовода и ЛЭП  в окрестностях поселка Раздольное, обнаружили   нарушения в работе строителей. Об этом РИА «Дейта» сообщили в Координационном Совете по экологическим проблемам Приморского края, куда жители обратились за помощью.

«На протяжении всего обследованного участка у колодцев отсутствуют крышки. Колодцы прикрыты подручными материалами, некоторые так и стоят открытыми, что угрожает безопасности людей и животных. Через это место обычно проходят местные жители, в том числе и дети, собирающие грибы и ягоды, - говорится в обращении. - В радиусе примерно15 метров земля вокруг колодцев перерыта, не наблюдается никаких признаков рекультивации. Совершенно размытая дорога. 

Из одного колодца  ручьем вытекает, размывая грунт,  вода.  Проведенные замеры показали, что за одну минуту вытекает 3 л воды, что составляет более 4 кубометров в сутки.

При прокладке ЛЭП  на сопке нарушен покров, уничтожен дерн и кустарники.  Сопка достаточно крутая, образовалась осыпь, которая уже подступает к расположенным под сопкой домам. В случае сильных дождей возможен сход большого количества камней и жидкой глины на дома, расположенные на улице Геологов. У подножья сопки, также, открытый колодец, перерытый грунт. Во время дождей это место становится непроходимым».

Это обращение жители отправили в администрацию Раздольнинского сельского поселения, Росприроднадзор и Природоохранную прокуратуру Приморского края.