Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток), в эти дни большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и спасательный буксир «Фотий Крылов»,  осуществляют проводку первого по счету конвоя состоящего из девяти гражданских судов под различными флагами.  Караван двигается по специальному коридору безопасности в направлении Бабэльмандебского пролива.

Во время перехода к Африканскому Рогу военные моряки совершили дружественный визит в камбоджийский порт Сиануквиль.

В новейшей истории России это был первый визит наших моряков в Камбоджу, и был приурочен к 55-летию установления дипломатических отношений между Россией и Камбоджей. За время, проведенное в Камбодже, тихоокеанцы нанесли визиты  в мэрию города, администрацию порта и резиденцию командования камбоджийской военно-морской базы, провели ряд культурных и спортивных мероприятий.

Напомним, что это уже шестой отряд кораблей Тихоокеанского флота, который участвует в международной миссии по борьбе с пиратством и обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе. В 2009 году «Адмирал Пантелеев» возглавил второй отряд Тихоокеанского флота, который нес дежурство у берегов Африки.