Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 11 октября, проверит ход исполнений данных им поручений.

Как сообщает официальный сайт Кремля, глава государства проведет видеоконференцию, с целью выяснения, что сделано по его указаниям в сфере жилищно-коммунального хозяйства и для совершенствования системы государственных закупок.

Формат видеоконференций по исполнению поручений президента Медведев ввел в 2010 году. Четыре таких совещания он провел в прошлом году, два - в нынешнем. По мнению президента, данная форма работы весьма эффективна и динамична. По установившейся традиции, отчет о проверках выполнения поручений президента предоставит руководитель Контрольного управления Константин Чуйченко, после чего Медведев вызовет на связь ряд федеральных и региональных чиновников.

С 1 июля 2011 года вступил в силу указ президента, который установил «персональную ответственность за своевременное и надлежащее исполнение поручений и указаний президента РФ» руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц субъектов РФ.

Как ранее писал ER.RU, заявленные на указанную видеоконференцию темы ЖКХ и госзакупок уже неоднократно поднимались на предыдущих подобных совещаниях. Но, судя по всему, Медведев считает, что по- прежнему остаются проблемы, требующие его вмешательства.