Филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» совместно с государственной пожарной службой МЧС России по Приморскому краю провели практическую противопожарную тренировку. Главная цель мероприятия –  отработка навыков взаимодействия энергетиков и специалистов пожарной охраны.

По плану учения возгорание было обнаружено на первом этаже административного здания, своими силами потушить пожар не удалось. Коллектив филиала сразу был оповещен о случившемся по громкой связи, сработала пожарная сигнализация, все сотрудники покинули здание через запасной выход. По сценарию - на третьем этаже остались два сотрудника предприятия, выбраться из здания которым помогли пожарные.

Так же в рамках противопожарной тренировки проводилась учебная эвакуация при  помощи КСУ – канатно-спускного устройства. КСУ предназначены для спасения людей при различных ЧС из высотных зданий и сооружений, в случае если воспользоваться иными способами эвакуации уже невозможно.

- Использование канатно-спускного устройства не требует специальной подготовки или обучения, а скорость спуска регулируется автоматически, - говорит заместитель главного инженера по охране труда, надежности и промышленной безопасности Иван КРАВЧЕНКО. – С персоналом филиала был проведен подробный инструктаж по монтажу и использованию эвакуационного устройства, а так же организована демонстрация его работы.

 Противопожарные тренировки в филиале «Приморские электрические сети» ОАО «ДРСК» - мероприятия традиционные. Во время их проведения персонал предприятия  отрабатывает применение первичных средств пожаротушения, идет проверка работы  пожарно-охранной сигнализации, а так же вырабатывается психологическая готовность работников компании к возможным ЧС.