Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал внесенныев Госдуму изменения в Уголовный кодекс, касающиеся ужесточения наказаний для педофилов.

«Партия и«Справедливая Россия» и наша думская фракция поддерживают внесенный Президентом страны законопроект об ужесточении наказаний за преступления сексуального характера, совершенные против несовершеннолетних. Наши депутаты сами не раз вносили подобные и даже более радикальные предложения. И любой шаг, направленный на защиту наших детей от сексуального насилия, мы будем и впредь поддерживать, - заявил Миронов на официальном сайте партии.- Но внести изменения в Уголовный кодекс мало. Надо сделать все, чтобы наказания за подобного рода преступления были неотвратимыми. И чтобы никаких поблажек в виде применения условно-досрочного освобождения, а тем паче условного наказания для таких преступников не было.

В силу особой социальной опасности подобных преступлений отбытие наказания и даже снятие судимости не должно давать возможности таким людям иметь по работе доступ к детям. На слуху много примеров того, как педофилы после отбытия наказания вновь и вновь каким-то образом устраиваются в образовательные и воспитательные учреждения. Путь им туда должен быть закрыт прочно и навсегда. Тут тоже есть над чем подумать законодателям».