В Приморье профессиональным пожарным помогут добровольные пожарные дружины. Комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края на своем заседании 11 октября поддержал внесение изменений в краевой закон "О пожарной безопасности в Приморском крае", передает корреспондент РИА «Дейта».

Добровольными пожарными смогут стать граждане, достигшие 18 лет, а те, кто не имеет специального профобразования, будут в обязательном порядке проходить необходимое обучение.

В крае 236 населенных пунктов, до которых в силу их удаленности от мест дислокации подразделений пожарной охраны пожарные  не успеют приехать в нормативное время - в течение 20 минут.

Планируется, что численность территориальных объединений пожарной охраны в Приморье составит 750 человек. Таким образом, в каждом населенном пункте будет 3-4 добровольца.

 На создание дружины из краевого бюджета уйдет  6 миллионов 105 тысяч рублей, однако добровольцы помогут, по мнению депутатов, значительно снизить площадь лесных пожаров в крае.