За несколько минут перед торжественным заседанием на площадке у здания Администрации Приморского края состоялась церемония вручения школьных автобусов общеобразовательным учреждениям Приморского края. Школьный автобус – это возможность доставить детей к школе быстро, качественно и безопасно. В числе участников церемонии – глава Шкотовского муниципального района Виктор Михайлов, который сказал о роли законодательного органа власти Приморского края в повышении обеспеченности школ края:

- Законодатели утвердили программу оснащения автобусами сельских школ края, это важная составляющая в процессе оптимизации сельских школ. Дети из отдаленных сельских поселений, где невозможно организовать качественный образовательный процесс, доставляются в школу, где есть все необходимое для получения полноценного образования. В нашем районе недавно была введена в строй действующих прекрасная школа в селе Многоудобное. На сегодняшний день это, пожалуй, лучшая сельская школа Приморья. Около 20 лет она числилась долгостроем, а в 2008 году благодаря активной позиции председателя Законодательного Собрания Виктора Васильевича Горчакова началось ее строительство. И сейчас он часто приезжает в школу, встречается с преподавателями и учениками, пополняет школьный библиотечный фонд книжными новинками о краеведении, государственности, красочными изданиями по искусству. В школе немало книг из личной библиотеки Виктора Васильевича. Мы постоянно ощущаем его внимание и заинтересованность в развитии образовательного процесса в школе-новостройке. Лучшие учителя поощряются Почетными грамотами Законодательного Собрания за многолетний добросовестный труд, профессионализм и большой вклад в образование подрастающего поколения".

Слова признания и благодарности в адрес педагогов прозвучали в этот день от Губернатора Приморского края Сергея Михайловича Дарькина. Ноутбуками и денежными премиями от Министерства образования и науки РФ были отмечены заслуги победителей конкурса лучших учителей, которые вносят неоценимый вклад в образование школьников, закладывают основы духовности и нравственности.