В Приморье принят закон о величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2012 год. С 1 января он cоставит 6198 рублей, что на 513 рублей (9 процентов) выше утвержденной величины прожиточного минимума пенсионера на 2011 год, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Все пенсионеры Приморского края, материальное обеспечение которых не превышает размера прожиточного минимума, получат региональные доплаты к пенсии из средств краевого бюджета.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством, на доплату из регионального бюджета могут рассчитывать люди, доходы которых (с учетом социальных выплат) ниже прожиточного минимума пенсионера.

Размер социальной доплаты к пенсии устанавливается индивидуально и составляет  разницу между прожиточным минимумом пенсионера, который устанавливается для этих целей на каждый год, и фактическим материальным обеспечением человека.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населений края, сегодня в Приморье насчитывается более 60 тысяч пенсионеров, которые станут получателями этой выплаты.