Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, в Благовещенске завершено расследование уголовного дела в отношении 66-ленего жителя, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста).

Как установлено следствием, днем 23 августа текущего года обвиняемый, проходя по двору дома, расположенного на Игнатьевском шоссе, увидел идущих ему навстречу женщину с 3-летней девочкой и стал махать им руками, привлекая к себе внимание, после чего совершил развратные действия.

В ходе расследования уголовного дела была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у мужчины хроническое психическое расстройство, которое не позволяло ему осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.