С начала этого года 5326 приморцев приняли участие в общественных и временных работах. Только за прошедший месяц к выполнению работ приступили более 1400 человек, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, больше всего участников общественных работ привлечено в городах: Владивосток, Артем, Спасск-Дальний, Находка, Уссурийск.  

 В этом году расширен перечень общественных работ. Безработные и ищущие работу граждане, трудоустраиваются воспитателями в детские дошкольные учреждения, инструкторами, вожатыми, помощниками администратора и кладовщика, кондукторами в общественном транспорте, выполняют работу по охране объектов.

189 приморцев, проживающих в населенных пунктах с моноэкономической структурой, принимают участие в общественных работах в рамках программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края. Так. Например, жители Арсеньева и Дальнегорска выполняли ремонтные и дорожные работы, занимались благоустройством территории.

Специалисты отмечают, что участие в общественных работах позволяет гражданам увеличить материальное благосостояние своих семей и получить дополнительные профессиональные навыки.