Воспитанники Находкинской федерации кендо в составе сборной Приморского края успешно выступили на Чемпионате России. По итогам соревнований команда заняла первое место, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Необычный вид фехтовального искусства, который пришел из Японии, объединяет тысячи людей по всей России. На чемпионат в город Казань съехалось более 200 лучших кендоистов из 23 регионов страны. В состав сборной Приморского края вошли трое  находкинцев – Евгений МАРЦИ, Антон ПУГАЧЕВ и Константин МЫСАК. Именно представители Находки внесли значительный вклад в победу.

К слову, титул Чемпионов России приморцы завоевывают уже во второй раз. Поэтому одна из главных задач для спортсменов была удержать лидерство команды в кендо, и с ней они успешно справились. 

Добавим, что находкинские кендоисты ежегодно проводят соревнования и тренировочные сборы, организованные при поддержке администрации города. Занятия по этому виду спорта посещают школьники, студенты и взрослые. Для совершенствования навыков и техники на тренировки приглашаются наставники из Японии.