В Находке административная комиссия оштрафовала хозяйку собаки, громко лаявшей в квартире в ночное время. За нарушение муниципальных Правил содержания собак женщине предстоит выплатить одну тысячу рублей, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Жительница поселка Врангель закрыла пса без присмотра в собственной квартире. Оставленная без хозяйки на сутки собака громко выла и лаяла, нарушала покой соседей в ночное время. Согласно п. 2.9 муниципальных Правил содержания собак и кошек, владельцы обязаны обеспечивать тишину и предотвращать лай своих питомцев до 7 утра и после 23 часов.

Наибольшее количество протоколов на текущей неделе составлено на жителей города, припарковавших свои автомобили в зеленой зоне – таких оказалось 14. Восемь протоколов составлено на граждан, которые  выбрасывали мусор в неустановленном месте. Статья 7.21 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за несоблюдение муниципальных правовых актов в сфере благоустройства предусматривается штраф. Для граждан он составляет от одной до трех тыс. рублей.

На дорогах городского округа сотрудниками дорожно-патрульной службы были остановлены грузовые машины, перевозившие грунт, щебень и песок в кузовах не накрытым. На водителей составлено 10 протоколов.

Всего на очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа рассмотрен 41 протокол и вынесено штрафов на сумму 37 700 рублей.