Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 12 октября в  05.25 на центральный пункт связи гарнизона пожарной охраны города Хабаровска поступило сообщение о пожаре в  продуктовом складе ООО «Невада», расположенного на улице Шкотова,15а.

 Загорание обнаружил охранник склада и вызвал пожарных. На момент прибытия первого пожарного подразделения из щелей входных дверей  трехэтажной металлоконструкции   шел черный густой дым.

Огнеборцам понадобилось несколько минут  для проведения разведки и обнаружения очага пожара.  Огонь по перекрытиям  перекинулся на второй этаж. Площадь пожара составила 50 квадратных метров на первом этаже и 100 – на втором. Пожарные не допустили распространение огня на третий этаж.

В 07.03 загорание было локализовано,  в 07.44  ликвидировано.

В результате пожара погибших и пострадавших нет. Пожаром повреждены  продукты на общей площади 150 квадратных метров. Для ликвидации огня привлекалось 15 единиц техники, 53 человека личного состава.

На месте пожара работает  испытательная пожарная лаборатория инспектор надзорной деятельности. Причина инцидента и материальный ущерб устанавливаются.

Фото предоставлены РИА «Дейта» пресс-службой ГУ МЧС России по Хабаровскому краю