Видный единорос, депутат Законодательного Собрания Приморского края Леонид ПРЕМИНГЕР, не вошедший в избирательные списки "Единой России" на выборах в краевой парламент, решил пойти другим путем. Путем самовыдвижения. И опять же – по многострадальному избирательному округу №1, проще говоря, «чуркинскому».

По решению партконференции «ЕР», здесь же собирается баллотироваться и депутат Думы Владивостока Георгий МАРТЫНОВ, попавший в избирательные списки от «ЕР» после его встречи с председателем правительства России Владимиром Путиным.

Так что «битва» за чуркинских избирателей между двумя «медведями» обещает быть весьма забавной.

Леонид Премингер свою рекламно-выборную кампанию вел с лета. Баннерами с его слоганом «Первомайка будет первой!» был завешан весь Чуркин. Газета с аналогичным названием, в которой давалось обещание до конца года покрыть все дороги на Окатовой асфальтом, выходила ежемесячно или даже чаще.  Однако местные жители давно не верят обещаниям. Уж сколько раз их обманывали. Изначально закончить все (!) работы на Окатовой, где ведется строительство двухуровневой дорожной развязки, власти обещали еще в мае текущего года. Теперь – в мае следующего.  До веры ли?

Да, к 1 сентября текущего года заасфальтировали дорогу, ведущую на Змеинку. НО! Прошло всего-то чуть больше месяца, а дорога уже очень плоха. Раздолбана и разбита. А ведь и дождей то не было!  Зеленый сквер во дворе дома №20 по улице Кипарисовой недавно был безжалостно вырублен. И никто из власть имущих не встал на его защиту, хотя местные жители «били во все колокола», обращаясь во всевозможные инстанции. Вообще, складывается такое ощущение, что на наказы избирателей по данному округу попросту «наплевали» и забыли.

Уставшие от жуткой неблагоустроенности люди готовы на выборах 4 декабря голосовать за кого угодно (хоть за чёрта!), но только не за «обещалкиных».

Кстати, в предвыборную гонку за чуркинских избирателей собирается вступить и депутат Думы Владивостока от КПРФ Анатолий ДОЛГАЧЁВ. Учитывая, что сегодня микрорайон Окатовой, судя по настроениям местных жителей, можно смело назвать «красным» (Кинь спичку – вспыхнет!) –может произойти и неожиданное. И вполне реально Долгачев может опередить увлеченных битвой друг с другом единоросов Премингера и Мартынова.

PS. При подготовке материала корреспондент РИА "Дейта" пытался обратиться к Леониду Премингеру с вопросом:  "Вы самовыдвинулись... Что вы, собираетесь сделать хорошего для людей, если победите на выборах?", но, услышав только "Вы самовыдвинулись...",  Леонид Премингер ответил кратко: "Со всеми вопросами обращайтесь к моей пиарщице Наташе". Вот такой расклад. Судя по ответу депутата, и стройкой на Окатовой сегодня руководят вот такие "пиарщицы Наташи".  А страдают люди…