В заключительном матче отборочного цикла с Андоррой сборную России, как известно, устраивала ничья. К счастью, Дик Адвокат заставил своих футболистов забыть об этом, и они вышли на матч с явным намерением одержать крупную победу. Тем более что зрителей в «Лужниках» собралось для матчей с соперником уровня Андорры необычно много – почти 55 тыс. человек.

Как и предполагалось, Адвокат заменил дисквалифицированных Анюкова и Зырянова соответственно Шишкиным и Семшовым. Место травмированного Жиркова занял Алексей Березуцкий, ну а неожиданную потерю Широкова голландский тренер компенсировал включением в состав «железнодорожника» Глушакова.

Сборная Андорры, согласно уверениям своего тренера Кольдо приехавшая в Москву за победой, со стартовым свистком немедленно отошла в оборону, и россияне занялись ее взламыванием. К счастью, уже на 5-й минуте случился такой необходимой в играх с «карликами» быстрый гол. Голкипер гостей Гомес после подачи углового вынес мяч прямо на ногу Дзагоеву, и Алан в касание отправил снаряд в ворота. При этом снова, как и в Словакии, не обошлось без рикошета.

Россияне продолжали атаковать, в то время как андоррцы долго не могли перейти центр поля. Единственный форвард гостей Гомес даже попытался пробить по воротам Малафеева...со своей половины поля, хотя российский вратарь никуда с ворот не уходил. Забегая вперед, скажем, что голкипера «Зенита» так всерьез никто и не потревожил, благодаря чему Вячеслав стал рекордсменом сборной РФ по количеству «сухих» минут. Прежнее достижение принадлежало Руслану Нигматуллину, который в пяти матчах кряду за сборную не пропускал голов. На 55-й минуте матча с Андоррой Малафеев превзошел это достижение. Его сухая серия продолжается уже в шести матчах.

На 26-й минуте в ворота Андорры влетел второй мяч. Аршавин подал на этот раз со штрафного, мяч скользнул по голове высоко выпрыгнувшего Игнашевича, попал в голкипера и отскочил в ворота – 2:0. А еще через четыре минуты счет стал крупным. Вновь Аршавин снабдил передачей Павлюченко, тот на рывке прошел защитника и пробил в дальний угол. Вратарь Гомес сложиться не успел, и мяч проскочил в сетку.

На предпоследней минуте тайма снова отличился Дзагоев. Сместившийся в центр Шишкин снабдил армейца мячом, и Алан с полулета резким ударом застал врасплох андоррского вратаря – 4:0.

Во втором тайме Андорра попыталась добавить в агрессии. Заводилой был ее капитан Лима, несколько раз поучаствовавший в стычках с россиянами, да и другие игроки гостей пытались действовать максимально жестко, но это ни к чему не приводило. Футболисты сборной России по большей части легко уходили от отчаянных подкатов и прыжков андоррцев, эффективно используя мелкий и средний пас. В итоге во втором тайме в ворота Гомеса влетело еще два мяча, хотя счет мог быть и большим.

На 59-й минуте еще одно смещение Шишкина в центр закончилось навесом на Глушакова, и Денис ударом от земли головой забил свой первый мяч за сборную. В последние 20 минут Адвокат провел три замены, дав поиграть Билялетдинову, Самедову и Поогребняку. Больше всех на поле запомнился Динияр – полузащитник «Эвертона» много суетился, упустил два выгоднейших момента, но все-таки забил свой гол, неожиданно стрельнув с 20 метров в дальний угол со своей коронной левой, сообщает ВЗГЛЯД.