Премьер-министр Владимир Путин объяснил в интервью китайским СМИ, что он решил вернуться на пост президента для того, чтобы укрепить систему управления в стране.

«Я считаю, решение, которое мы приняли с действующим президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым, является абсолютно правильным, потому что это не ослабляет, а наоборот укрепляет систему управления», – сказал Путин.

«Мы рассчитываем на поддержку избирателей, потому что считаем, что с минимальными издержками прошли очень сложный период в жизни нашей страны, который связан с мировым финансовым кризисом», – продолжил Путин, который вспоминает о кризисе в каждом своем выступлении.

Премьер рассказал китайским журналистам о том, что в докризисный период российскому руководству удалось в два раза сократить число людей, проживающих за чертой бедности.

«Мы отдаем себе отчет в том, что и как мы должны делать, чтобы достичь максимальных результатов по развитию страны в экономике и социальной сфере», – сказал премьер.

«Поэтому я считаю, что мы вполне можем вынести на суд наших людей, на суд граждан России наше предложение на парламентских выборах и президентских», – повторил он.

В конце сентября на съезде «Единой России» президент Медведев предложил выдвинуть Путина на пост президента в 2012 году. Путин в свою очередь предложил сделать Медведева премьером.

В мае интервью китайскому телевидению давал президент Дмитрий Медведев. Медведев в том интервью говорил, что исключает прямое соперничество с Путиным на президентских выборах, сообщает Газета ру.