Верховный суд России подтвердил запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом, например, посредством сети Интернет, сообщили в Роспотребнадзоре.

"Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации", – говорится в сообщении ведомства.

По мнению Роспотребнадзора, данное решение должно сыграть важную роль как в сфере профилактики алкогольной зависимости среди населения России, так и, в целом, в дальнейшем развитии потребительских правоотношений, складывающихся в процессе продажи товаров дистанционным способом.

Нарушение рассматриваемых норм юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями влечет за собой установленную законом ответственность, отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, вступивший ранее в силу запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время привел к формированию нового рынка. Резко выросла доля компаний, предлагающих доставку спиртного, в том числе в ночное время, сообщает РБК.