Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, в Биробиджане начата доследственная проверка по факту смерти спортсмена, участвовавшего в легкоатлетическом полумарафоне имени В. Пеллера.

В результате проверочных мероприятий установлено, что во время забега, одному из участников стало плохо, 28-летний биробиджанец потерял сознание и упал в районе столовой села Птичник Биробиджанского района ЕАО. Незамедлительно к нему подъехала карета «Скорой помощи», сопровождавшая забег на всей дистанции. Молодому человеку стали проводить реанимационные мероприятия, которые не привели к положительному результату. Спортсмен скончался, не приходя в сознание.

В настоящее время доследственная проверка продолжается, причину смерти участника соревнований установит судебно – медицинский эксперт, которому поручено проведение исследования.  В ходе проверки будет исследована  законность действий устроителей соревнований и медицинских работников.

Для справки. Полумарафон — дисциплина лёгкой атлетики, представляет собой забег на дистанцию, вдвое меньшую марафонской (42 км 195 метров) — 21 км 97,5 метров. Как правило, соревнования в данной легкоатлетической беговой дисциплине проводятся на шоссе.