Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике С аха (Якутия) Надежда Дворецкая, завершено расследование уголовного дела в отношении жителей одного из сел  Оленекского района республики. В совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) обвиняются 20-летний кочегар Н. и 17-летний школьник К.

По версии следствия, вечером 24 февраля текущего года после совместного распития спиртных напитков Н.и К. зашли к ранее знакомому им  мужчине, где Н. на почве личных неприязненных отношений обхватил шею мужчины и предпринял попытку задушить его. Потерпевший вырвался, но злоумышленники, силой подавив его сопротивление, задушили свою жертву электропроводом от радиоприемника.  

В последующем Н.с целью сокрытия следов совершенного преступления поджег  газету и лежащую на полу одежду, вследствие чего в доме произошел пожар, который был потушен жителями села.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.