В распоряжение подразделений ГИБДД в декабре поступят 14 единиц спецтранспорта. Все автомобили оборудованы средствами контроля и выявления правонарушений – мигалками, рациями, видеофиксаторами, алкотестерами, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Спецтранспорт закупается на средства краевого бюджета в рамках краевой целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае», принятой по инициативе губернатора края Сергея Дарькина.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, в рамках программы приобретаются комплекты видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Также планируется закупка аппаратно-программных комплектов «Зоркий», применяющихся для выявления подлинности заводской маркировки транспортных средств и бланков документов.

Напомним, краевая программа реализуется в Приморье с 2007 года. Главная цель - обеспечения правопорядка, безопасности участников дорожного движения, снижения тяжести их последствий. Помимо технического оснащения программа предусматривает инженерные меры, направленные на совершенствование организации движения транспортных средств и пешеходов, пропаганду культуры поведения и организацию эффективной системы взаимодействия участников дорожного движения, развитие системы оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим от ДТП.