День призывника во Владивостоке, открытый на мемориальном комплексе «Боевая слава Тихоокеанского флота» продолжился на боевых кораблях. Мероприятие, организованное командованием Тихоокеанского флота и администрацией города Владивосток собрало большое количество призывников, сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения Восточного военного округа.

Патриотическая акция началась с торжественного награждения  военнослужащих соединения противолодочных кораблей ценными подарками. Перед призывниками выступили представители Тихоокеанского флота, краевого военкомата, администрации города и ветераны военной службы. В ходе мероприятия молодым людям ответили на вопросы, которые в наибольшей степени волнуют призывников. Прежде всего, о местах прохождения военной службы, о родах войск, в которые будет проходить набор.

Кроме этого призывной молодежи продемонстрировали образцы стрелкового вооружения. А специалисты рассказали об особенностях службы в тех или иных войсках. Ребята узнали об организации призыва: доставке на распределительный пункт и всех последующих мероприятиях, связанных с отправкой за пределы края.

По сложившейся традиции всем участникам были организованы экскурсии на большие противолодочные корабли «Маршал Шапошников», «Адмирал Виноградов» и эсминец «Быстрый», где ребята ознакомились с корабельным вооружением и бытом экипажей, а также  в неформальной обстановке смогли пообщаться с военными моряками.

Как подчеркнул военком Приморского края Владимир Котенков: «На таких встречах ребятам предоставляется возможность получить ответы на все интересующие вопросы и, может быть, обрести душевное равновесие».

На следующей неделе аналогичные мероприятия пройдут и на Камчатке.