Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, продолжается асфальтирование участка дороги от моста через Вторую речку до пересечения с улицей Русской. Работы на данном участке ведутся в рамках реконструкции автомагистрали общегородского значения от станции Санаторной до мостового перехода через бухту Золотой Рог.

Подрядная организация срезает дорожной фрезой старое асфальтобетонное покрытие и укладывает новое дорожное полотно с применением специальной трещинно-прерывающей сетки, которая не даёт разрушаться дорожному покрытию.

Как отмечают в мэрии, накануне ООО "Трансстроймеханизация" завершила укладку асфальта на участке дороги по проспекту 100-летия Владивостока (от ККК "Иллюзион" до ж/д переезда). Уложено порядка 750 тонн асфальтобетона.

Между тем, ответственные должностные лица ООО "Трансстроймеханизация" недавно были привлечены к административной ответственности. Напомним, утром 11 октября на въезде во Владивосток образовался грандиозный транспортный затор. Причиной явились дорожные работы по укладке асфальта на участке автомобильной дороги в районе автобусной остановке «Постышева», проводимые этой компанией. Строители должны были завершить работу по укладке асфальта на данном участке дороги до 06.00 11 октября, однако подрядчики не уложились в установленные им сроки. По информации УГИБДД Приморского края, виновные должностные лица, ответственные за возникший «транспортный коллапс», привлечены к административной ответственности (по ст. 12.34 КоАП РФ), предусматривающей штрафные санкции до 30 тыс. рублей.