В преддверии холодного сезона ГИБДД России обратилась к водителям с призывом не затягивать с подготовкой автомобиля к зиме, сообщает «autonews».

Как рассказал заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко, первый снег традиционно сопровождается резким увеличением числа мелких ДТП, которые приводят к образованию многокилометровых пробок, и огромными очередями в шиномонтажные мастерские.

«Нужно заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя «переобуть» автомобиль, – объяснил он. – Помните, что ездить в зимний период на летней резине крайне опасно, ведь ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям».

Представитель ГИБДД также напомнил, что в преддверии зимы водителям необходимо проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора и особенно работу световых приборов, стеклоочистителей. Он обратил особое внимание на то, что нужно подготовиться к зиме и психологически: забыть о лихачестве, повысить внимательность, обязательно включать фары и противотуманки во время осадков.