В отдел внутренних дел обратился житель Владивостока и сообщил о краже, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Неизвестный злоумышленник воспользовался отсутствием хозяев, разбил ночью окно в квартире, расположенной на первом этаже в доме на улице Острякова, и вынес ценные вещи. Со слов пострадавшего, из дома пропали золотые украшения стоимостью свыше 40 тысяч рублей и бутылка коньяка марки Хеннеси.

В составе следственно-оперативной группы, выехавшей на место преступления, находился эксперт. Он то и обнаружил следы посторонних в помещении: отпечатки пальцев и обуви. Сотрудники уголовного розыска, опросив соседей и установив очевидцев, вскоре вышли на след подозреваемых. Оказалось, что кражу совершили два молодых человека 15 и 20 лет. Причем, как выяснилось в отделе полиции, подросток ранее ушел из детского дома и к тому же находится в розыске за совершенную кражу.

При обыске похищенные ювелирные украшения были найдены и изъяты. Под тяжестью улик (обнаруженные отпечатки пальцев и украденные кольца-цепочки) задержанные сознались в содеянном. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело.