Приморский филиал компании Росгосстрах застраховал дом в пригороде Владивостока на сумму 23,3 млн. рублей. Недвижимость застрахована по программе Росгосстрах ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, домашнее имущество, инженерное оборудование и дополнительные строения. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, затопление, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и др.

Сумма ответственности компании Росгосстрах составила 23,3 млн рублей.

Как пояснили РИА «Дейта» в компании Росгосстрах, данная сделка не является эксклюзивной. По словам собеседника агентства, приморцы достаточно часто страхуют свое имущество на крупные суммы. Средняя сумма страховки коттеджей в пригороде Владивостока составляет 10-12 миллионов рублей. Довольно распространенным явлением стало страхование автомобилей на сумму 5-6 миллионов рублей.

Величину страхового взноса корреспонденту РИА "Дейта" в компании Россгострах назвать отказались, сославшись на коммерческую тайну. Однако, как сообщил РИА «Дейта» эксперт в сфере страховых услуг,  по существующих сегодня на рынке расценкам, страховой взнос для страхования дома на такую сумму (23,3 млн. рублей) может составить порядка 1 млн. рублей в год.