С рабочим визитом Находку посетила депутат Государственной Думы от Приморского края Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ. В течение дня она побывала в городской больнице, провела ряд встреч с руководством города и жителями, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Вопросы здравоохранения – в приоритете для Эльмиры ГЛУБОКОВСКОЙ. Она  является доктором медицинских наук и заместителем председателя комитета Госдумы по охране здоровья. Поэтому первым делом в Находке депутат посетила горбольницу, куда прибыла в сопровождении главы города Олега КОЛЯДИНА, его заместителя Олега СЕРГАНОВА и депутата Законодательного Собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА. В конференц-зале главного лечебного учреждения собрались врачи и заведующие отделениями, молодые специалисты.

Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ рассказала о своей работе и отметила важность законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан России», который подготовлен для рассмотрения в Государственной Думе во втором чтении. По ее словам, новый закон можно расценивать как настоящий переворот в здравоохранении. Его цель – обеспечить доступной и качественной медпомощью все слои населения в любых уголках страны.

«Сегодня государство принимает беспрецедентные шаги по развитию здравоохранения, - отметила Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ. – Прежде всего, дан старт программе модернизации. Одной только Находке на обновление материальной базы лечебных учреждений полагается 435 млн. рублей. Эти средства поступят в течение двух лет».

Главный врач Городской больницы Александр ИВАНОВ подтвердил, что Находка еще никогда не видела таких финансовых вливаний в медицину. Средства выделяются и по федеральным программам, и по линии городского бюджета.

В свою очередь глава Находки Олег КОЛЯДИН назвал правильным решение о переводе с 2012 года муниципальных учреждений здравоохранения в краевое подчинение. «За здравоохранение должно отвечать государство, однако  администрация города не останется в стороне. Мы продолжим планировать свои программы, в том числе и по повышению престижа профессии медиков, привлечению молодых кадров», подчеркнул Олег КОЛЯДИН. 

Нужно сказать, что Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ лично участвует в поддержке городского здравоохранения. В минувшем году депутат добилась выделения средств из  федерального бюджета на ремонт акушеро-гинекологического блока детской поликлиники и приобретение для него необходимого оборудования.

Во второй половине дня Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ встретилась с депутатами гордумы, работниками муниципальных учреждений. Она выслушала мнения и вопросы находкинцев на волнующие темы, и пообещала обязательно учесть прозвучавшие предложения в своей законотворческой деятельности.