Как сообщили РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, возбуждено  уголовное дело по факту оказания пассажирам самолета услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, в конце августа текущего года на самолете АН-24РВ, принадлежащем КГУП «Хабаровские авиалинии», осуществлялся рейс по маршруту «Охотск-Николаевск-на-Амуре-Хабаровск». На борту воздушного судна находилось 43 пассажира.

Как установило следствие, в аэропорту поселка Охотск на борт самолета был загружен неоформленный багаж и груз – рыба и икра, в результате чего максимально допустимая взлетная масса воздушного судна оказалась превышена более чем на 600 килограммов.

Нарушения требований безопасности полетов выявлены сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту города Николевска-на-Амуре в ходе контрольного взвешивания груза, и дальнейший полет опасного рейса был остановлен.

В настоящий момент по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.