В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области 12 октября в 20.50 (хбр) поступило сообщение о том, что на 227 км трассы Южно-Сахалинск - Ноглики, в 10 км севернее г. Макарова в результате заноса произошло опрокидывание цистерны бензовоза перевозившего около 17 тонн керосина. Водитель бензовоза, мужчина 1962 года рождения, с ушибами и травмами средней тяжести был доставлен в центральную районную больницу г. Макарова, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В результате опрокидывания в цистерне образовалась трещина около 10 см. Произошло вытекание керосина. В 23.30 (хбр) 12 октября течь керосина была устранена. Возгорание не допущено, движение транспорта по дороге не прерывалось. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

С наступлением светлого времени суток 13 октября запланирована откачка остатков нефтепродуктов из емкости, вывоз поврежденной автоцистерны, сбор и вывоз загрязненного грунта. Работы по ликвидации последствий ДТП будут проводиться силами  предприятия – владельца бензовоза и  Макаровского ДРСУ. Ориентировочный срок окончания работ - до 12.00 (хбр) 13 октября.

Для ликвидации последствий ДТП привлекались 13 человек, 5 единиц техники, в том числе от МЧС России - 6 человек, 2 единицы техники.