Съезд "Единой России", на котором будет выдвинут кандидат в президенты России, может состояться 27 ноября 2011г., сообщил журналистам секретарь президиума генерального совета партии Сергей Неверов.

Представитель единороссов подчеркнул, что в политической организации готовы оперативно принять решение о проведении второй части съезда после того, как Совет Федерации назначит дату президентских выборов.

В свою очередь, руководитель центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев подчеркнул, что съезд пройдет в Москве. Сейчас рассматриваются разные варианты площадок среди традиционных для партии. Отметим, что партийные съезды в Москве проводились в Гостином Дворе и спорткомплексе "Лужники".

Согласно законодательству, назначение президентских выборов должно состояться не ранее чем за 100 и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Как ожидается, президентские выборы в РФ пройдут 4 марта 2012г. Таким образом, Совет Федерации должен назначить выборы в период с 25 ноября по 5 декабря 2011г.

Напомним, первая часть съезда единороссов прошла 23-24 сентября 2011г. в Москве. В ходе съезда президент России Дмитрий Медведев принял предложение лидера партии Владимира Путина возглавить список "Единой России" на парламентских выборах. В свою очередь, глава государства предложил В.Путину баллотироваться в президенты в 2012г., а беспартийный лидер "ЕР" фактически дал на это согласие, сообщает РБК.