В акватории залива Петра Великого на острове Попова близ Владивостока ученые отловили детеныша акулы, сообщили в среду журналистам ученые Дальневосточного отделения (ДВО) РАН.

"Отловленная новорожденная акула в длину достигает более одного метра. Этот малек белой акулы родился недавно. Исходя из того, что молодняк не совершает дальних миграций, мы предполагаем, что он вырос на юге Приморья в этом году," - цитирует ученых Интерфакс".

Ранее завлабораторией ихтиологии Института биологии моря кандидат биологических наук Андрей Баланов сообщил агентству, что белые акулы все еще могут оставаться в водах Приморья, несмотря на похолодание воды до 13 градусов.

"Я почти уверен, что серые акулы и акулы-мако ушли из прибрежных вод Приморья, для них температура неприемлема. Но утверждать, что белая акула ушла, я не могу", - отметил он.

Он добавил, что белые акулы более неприхотливы и могут находиться в холодной воде. При этом, ученый напомнил, что в 2006-2007 году в южных морях были зафиксированы случаи нападения белой акулы на человека в холодной воде, сообщает NEWSru.