13 октября во Владивостоке впервые прошел семинар-тренинг на тему: «Об использовании потенциала национальных общественных организаций в области профилактики конфликтов на этнической почве». В нем приняли участие лидеры национально-культурных общественных организаций Приморского края, представители правоохранительных органов, органов исполнительной и муниципальной власти, федеральной миграционной службы. Организатор - управление внутренней политики Приморского края.

Участники встречи предложат свои рекомендации для органов исполнительной и муниципальной власти, правоохранительных органов и национальных объединений по профилактике межэтнических конфликтов. В ходе семинара разработаны схемы взаимодействия в случае возникновения конфликтных ситуаций.

Мероприятие организовано в рамках краевой целевой программы «Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Приморском крае» на 2011-2013 годы.

Напомним, что всего в Приморском крае действует 56 общественных национально-культурных объединений,  14 общественных объединений коренных малочисленных народов, а также 10 национально-культурных автономий.