Водитель скорой помощи, который 12 октября в Находке привел в действие взрывное устройство в своей квартире, сделал это осознанно. Таков первый вывод экспертов при проведении доследственной проверки по факту взрыва в квартире № 39 по адресу Северный проспект, 30, передает РИО «Панорама».

Жильцы подъезда ничего особенного не заметили. Большинство из тех соседей, кто услышал звук взрыва, легли спать, даже не поинтересовавшись, что произошло в доме. Разнятся и показания о времени, в которое люди услышали взрыв. Одни считают, что это было в четвертом часу утра, другие сообщают, что в одиннадцатом часу вечера.

«На самом деле взрыв произошел в 2 часа 30 минут 12 октября. Следственную группу вызвал человек, который находился в это время в той же квартире», - рассказывает следователь Следственного комитета Приморского края по г. Находке Андрей АНДРЕЕВ. – «Осмотр места происшествия показал, что в квартире находится тело погибшего от взрыва человека, фрагменты взрывного у устройства. Скорее всего, человек осознанно привел в действие взрывное устройство. Сейчас эксперты-криминалисты исследуют его фрагменты и проводят соответствующие мероприятия по выявлению мест, где могут, возможно, храниться другие подобные устройства. Был ли погибший в депрессии или нет, не скажу, но понятно лишь одно - пить меньше надо. Перед смертью погибший употребил немало горячительных напитков.
Если будет доказан суицид, по данному факту вероятнее всего будет отказано в возбуждении уголовного дела».

Как сообщалось ранее, в ночь с 11 на 12 октября текущего года двое мужчин распивали спиртные напитки в одной из квартир жилого дома на Северном проспекте в Находке. В 02.50 40-летний мужчина продемонстрировал своему родственнику предмет, похожий на гранату Ф-1, повертел ее в руках, после чего дернул за чеку. В квартире прогремел взрыв.

Мужчина от полученных травм скончался на месте. Его родственник, по предварительным данным, не пострадал. В квартире обрушилась штукатурка, повреждены панели, однако угрозы обрушения дома нет.