Глава государства раскритиковал работу правительства и Госдумы и потребовал в ближайшее время начать борьбу с мошенническими организациями.

Президент поручил правительству в кратчайшие сроки разработать законопроект по ужесточению ответственности для создателей фирм-однодневок.

- От этого реально большие убытки в стране! - заметил Медведев.

На рабочей встрече с вице-премьером Игорем Шуваловым потребовал объяснить, почему произошла задержка с принятием такого важного документа.

Чиновник ответил президенту, что правительство неоднократно вносило законопроект в Думу на рассмотрение, но оно постоянно откладывалось.

- Это очень плохо, все оказались не на высоте, - отреагировал президент. - Наши коллеги из Госдумы работу не провели, и это неправильно, но нужно было и правительству проявить настойчивость!

- Передайте от меня «привет» всем! - намекнул Медведев на качество работы чиновников.

К вопросу о фирмах-однодневках Дмитрий Медведев вернулся вчера при обсуждении проблем в жилищно-коммунальном комплексе. Из-за таких организаций страдают потребители: ухудшается обслуживание, а деньги потребителей оседают в карманах мошенников.

Глава государства также припомнил депутата Владимира Груздева, который тогда отвечал за рассмотрение законопроекта в нижней палате парламента. Сейчас он назначен губернатором в Тульской области. Но президент выразил надежду, что и экс-депутат будет вовлечен в доработку закона.

Дмитрий Медведев потребовал разобраться в ситуации как можно быстрее, ведь законопроект готовится уже полгода. Чтобы довести дело до конца, глава государства решил взять под личный контроль работу по устранению фирм-однодневок, сообщает Lifenews.