В настоящее время рынок недвижимости в Уссурийске довольно стабилен. Средняя стоимость составляет 1,4 миллиона рублей за стандартную однокомнатную площадью 28-33 кв. метра. Если сравнивать с уровнем цен краевого центра, то Уссурийск в этом плане выглядит в 2-2,5 раза привлекательнее.

Искать жильё по "распродажным" ценам стоит на окраинах города. Скорее всего это будет частный дом (вернее, его часть) либо далеко не новое малоэтажное здание. Выбор района для проживания в Уссурийске, по сути, вторичен при наличии личного автотранспорта или остановки общественного транспорта поблизости. Гораздо большее значение имеет состояние квартиры, её коммунальных систем, обустроенности придомовой территории.

Например, благоустроенную квартиру площадью около 30 кв. метров в двухэтажном доме в Слободе можно приобрести примерно за миллион рублей, тогда как в центре в эту сумму впишется разве что скромная гостинка. 1,15 миллиона просят за "однушку" с балконом на Новоникольском шоссе, это также дешевле среднего уровня цен.

Имея в кармане 1,5 миллиона рублей, можно позволить себе выбирать из достаточно большого числа вариантов. Строго говоря, в ценовой сегмент 1,3-1,5 миллиона рублей вписывается примерно 70% объектов, представленных на уссурийском рынке жилья.

Однокомнатные квартиры слабо подходят под понятие элитного жилья, поэтому в новостроях встречаются исключительно редко. Из представленных на данный момент объявлений стоит отметить квартиру на улице Пушкина (36 кв. метра, балкон, хороший ремонт) за 2,1 миллиона рублей, а также просторную квартиру в свежей пятиэтажке (48 кв. метров, большая кухня, лоджия, евроремонт, 2008 год постройки) за 2,7 миллиона рублей.