Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, в УМВД России по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела о крупной афере в рыбной отрасли. Добычей коммерсанта, в отношении которого возбуждено уголовное дело  по ст. 159 УК РФ (мошенничество), стали более 2 миллионов рублей.

В июле 2010 года коммерсант из Уссурийска, фирма которого никогда не занималась финансово-хозяйственной деятельностью, решил взять на себя обязательства по поставке рыбных деликатесов в торговую сеть. Первым клиентом мошенника стал представитель крупного красноярского предприятия, заинтересованного в покупке партии 100 тонн горбуши. Общаясь с потенциальным партнером, приморский коммерсант произвел впечатление обеспеченного человека, имеющего высокие доходы. Злоупотребив доверием, злоумышленник заключил с руководителем красноярского торгового предприятия соглашение и убедил его в перечислении на свой счет 2 миллионов 240 тысяч рублей. Зная, что условия договора выполнять не собирается, коммерсант быстро прекратил общение с заказчиком и начал подыскивать нового клиента.

Когда аферист по истечении срока не выполнил условия соглашения, красноярский предприниматель обратился за помощью в полицию. В настоящее время сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю проводят оперативно-розыскные мероприятия по данному уголовному делу.