В первых числах октября автомобилист, двигавшийся на джипе по улице Камской во Владивостоке, заметил, как из- под колес легкового автомобиля, следовавшего по встречной полосе, выскочил какой-то предмет и упал перед его внедорожником. Водитель джипа затормозил, вышел из автомобиля и обнаружил большую черепаху с расколотым панцирем, которая лежала на проезжей части прямо перед колесами джипа.  Мужчина чудом не переехал ее во второй раз.

По словам водителя внедорожника, водитель легковой машины вместо того, чтобы объехать подозрительно передвигающийся предмет, двинулся напрямик и проехал прямо по животному. Было похоже на то, что водитель раздавил черепаху сознательно. Все-таки, длина животного составляет около 35 см в длину, и водитель легковой машины не мог не увидеть на дороге предмет, который издалека похож на камень. И потом, это случилось в дневное время.

Мужчина, подобравший искалеченную красноухую черепаху, стал обращаться за помощью во  владивостокские ветеринарные центры, но ветврачи дружно отказывались делать операцию, ссылаясь на то, что животное все равно не выживет. Прошло два дня, прежде чем мужчина сумел найти клинику, в которой вызвались помочь животному.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» владелец приюта для рептилий «Яполура» Анна Моисеева, черепаху можно было спасти в первые шесть часов после происшествия. Состояние животного было тяжелое: колесо автомобиля проехало поперек панциря и, по всей вероятности, позвоночник пресмыкающегося был сломан. Владелец приюта отмечает,  когда черепаха плавала, ее задние лапы не двигались. Панцирь был треснут в трех местах, и Анна долго пыталась собрать его по частям и склеить. Но, увы, дни несчастной черепахи были сочтены. Несмотря на то, что Анна Моисеева в течение пяти часов боролась за жизнь животного. Черепаха, в итоге, умерла от заражения крови, не прожив и полутора суток в приюте.