Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в минувшие сутки в Надеждинском районе Приморского края погибла женщина, попавшая под колеса автомашины. ДТП произошло в восемь часов утра на 715 километре автодороги «Хабаровск-Владивосток».

При приближении к пешеходному переходу водитель автомашины «SsangYong Actyon Sports» не снизил скорость и совершил наезд 64-летнюю женщину. При ударе пострадавшая получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась на месте происшествия. Отметим, что стаж вождения автомобилиста порядка 30 лет, административных нарушений за 2011 год не имел, с другой стороны - на данном участке дороги установлены соответствующие дорожные знаки  повышенного внимания (на специальном желтом фоне), в причинах этого дорожного происшествия будут детально разбираться следователи, в любом случае вновь фигурирует человеческий фактор.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям и пешеходам с просьбой быть внимательнее на дороге и неукоснительно соблюдать правила. Водителям следует быть особо бдительными в зоне пешеходных переходов, следует заранее сбросить скорость и убедиться в том, что на проезжей части нет людей. Что касается пешеходов, то им также стоит быть внимательнее: перед тем как переходить дорогу, следует убедиться в отсутствии автомобилей.

Относитесь с уважением к водителям, ведь для того, чтобы затормозить, им нужно время.