Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в четверг встретилась с президентом Лаоса Тюммали Сайнясоном, соотечественникам которого очень понравилось печенье с чаем и кофе, которыми их угостили в ходе встречи.

"Ваш визит - это знаковое событие в двусторонних отношениях, которое даст импульс и определит направление в сотрудничестве, а установление личного контакта с вами представляет особую важность", - сказала Матвиенко в своем приветствии Сайнясону.

Он в свою очередь поздравил Матвиенко с назначением на пост председателя Совета Федерации и сказал: "Очень приятно приехать на вашу красивую Родину".

Далее президент Лаоса продолжил свою речь, но ее практически нельзя было услышать. Во многом причиной этого был его тихий голос, но ситуация усугублялась тем, что соотечественники Сайнясона активно принялись за предоставленные им кофе, чай, печенье и шоколадки, вследствие чего комната для переговоров наполнилась звоном чайных ложечек о чашки, легким хрустом печенья и шуршанием упаковочных бумажек, сообщает Интерфакс.