Лучших водителей автобусных маршрутов назвали в рамках конкурса профессионального мастерства, который состоялся на базе Находкинского автотранспортного предприятия. Соревнования организованы администрацией города совместно с руководством АТП, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«От профессиональных навыков водителей автобусов ежедневно зависит безопасность сотен пассажиров. Задача конкурса – определить лучших в своей профессии, привлечь на предприятия молодые кадры», говорит начальник отдела транспорта и связи администрации Находки Ирина САВЧЕНКО. В конкурсе приняли участие пять команд, которые представляли «Находкинское пассажирское АТП», «Ориент-Авто» (два состава), «Ориент-Авто Люкс» и «Центр развития спорта».

На первом этапе водители отвечали на вопросы по правилам дорожного движения и решали задачи по картам. Следующим этапом стало практическое соревнование в умении четко и правильно выполнить сложные фигуры на автодроме. Навыки вождения участники демонстрировали на автобусах марки «DAEWOO», работающих на городских маршрутах. Водители проходили семь фигур различной сложности – «Круг», «Бокс», «Колея», «Автобусная остановка» и другие. Учитывалось время и точность исполнения маневров. По мнению судей, самой трудной фигурой является «Бокс». От участника требуется ювелирная точность, чтобы поставить автобус в прямоугольник, ограниченный по периметру стойками, и зафиксировать его полной остановкой.

По итогам конкурса лучше всех справились с заданиями участники команды «Находкинское пассажирское АТП». Водители этого предприятия работают на междугородних маршрутах. Вторую и третью позицию заняли два водительских состава «Ориент-Авто». По решению руководства предприятий, вне зависимости от занятого места все участники соревнований получат премию. От городской администрации водителям вручили памятные сувениры.

Также отмечены победители в личном зачете. Наибольшее количество баллов набрал представитель «Находкинского АТП» Сергей ЮЖАКОВ. Он стал обладателем ценного приза, учрежденного автобусным предприятием, - плазменного телевизора.

Добавим, что конкурс водительского мастерства был организован в рамках муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Находкинском городском округе в 2007-2012 годах».